1 2
推荐新闻首页 >>推荐新闻 >> 列表

教职工徒步协会开展秋季徒步健走活动发布时间:2016-11-08    来源:    编辑录入:    点击:

     
    暮秋时节,层林尽染。1030日上午,学校徒步协会在北京通州大运河森林公园开展以“忆往昔繁华,看今朝风景”为主题的徒步健走活动。学校工会徒步协会30多名会员兴高采烈地参加了此次健走活动。

此次徒步健走活动,是学校徒步协会以亲和自然、健身强体、协作配合为目的的2016年第六次(秋季)徒步活动。早上7:00,参加健走的会员满怀期待地在学校南门登车出发。
    大运河森林公园位于北京通州新城北运河两侧,面积约10700亩。整体气势宏大,体现运河平阔如镜,平林层层如浪,绿杨花树如画,皇木沉船如烟的特色,展现现代与朴野并存的风格。整个公园构建了“一河、两岸、六大景区(潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区)、十八景点(桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、半山人家、银枫秋实、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺)”,是人们滨水休闲、户外野营、文化娱乐的理想场所,也是通州特有的、北京市唯一的一所运河生态天然大氧吧。

经过约3个小时的结伴行走,沿着运河两侧的观光小道,会员们完成了又一次郊野健身之旅。