1 2
推荐新闻首页 >>推荐新闻 >> 列表

校工会召开下半年工会工作会议发布时间:2016-10-14    来源:闫朝    编辑录入:张浩任    点击:

 

为更好地落实党的群团工作会议精神,在“十三五”规划的开局之年,配合学校顺利做好2016年各项工作,,校工会于1012日下午,在学校第一会议室召开了本学期第三次工会工作会议,校工会委员会委员、各分工会主席、工会各委员会主任参加了会议,会议由工会兼职副主席魏超主持。

校工会常务主席刘俊敏首先组织大家进行了新工会法培训及工会财务制度的学习。刘俊敏从《工会法》的立法背景、《实施办法》的立法历程、修订背景、必要性和主要修订内容,尤其是工会工作实践中需要注意的问题进行了说明和讲解,强调各位领导一定要严格遵守工会财务制度,依法依规使用工会经费,更好地服务教职工,切实维护教职工的基本权益。刘俊敏对2016年下半年重点工作做了部署,并在会上通报了工会预算及工会财务情况。会上,魏超副主席就习总书记在八一学校考察时的重要讲话精神给大家做了传达。希望大家认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,引导广大教师忠诚和热爱教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有人爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维,奉献祖国的引路人。广大工会干部要深入到教职工中去,倾听教职工的心声,竭诚服务广大教职工,想办法解决他们遇到的困难,努力做教职工信赖的“娘家人”。会后召开了校工会工会委员会第十八次会议。