1 2
推荐新闻首页 >>推荐新闻 >> 列表

北印召开第五届教代会暨第六届工代会第五次全体代表会议发布时间:2016-10-13    来源:    编辑录入:张浩任    点击:

       
     1012下午,北京印刷学院第五届教代会暨第六届工代会第五次全体代表会议在校综合楼会议厅召开。会议由党委书记刘超美主持,校长罗学科等校领导班子成员、工会教代会代表、全体处级干部共150余人参会。此次会议主要议题是审议人事处和科研处提请会议讨论的五个文件。

首先,校长助理张养志作关于学校2015年决算和2016年上半年财务预算执行情况及2017年开始的预算三年滚动编制改革情况报告。报告用详实的数据从收入总体情况、支出总体情况、重点收支事项、教学和科研经费的投入和使用情况等全面梳理了2015年财务收支,并介绍了2016年上半年财务预算执行情况及2017年预算三年滚动编制的改革情况、基本经费预算总体安排、项目经费安排等预算执行计划。

校长助理周忠就科研政策的新动态及相关文件作说明。指出改革的核心是人、财、物,改革的关键是创新,并强调要把自上而下和自下而上的改革相结合、科研与创新结合、创新与创业结合、科研服务行业与相社会结合,推动学校科研迅猛发展。

人事处副处长高振清就学校人事制度改革动向及相关文件作说明。并就《北京印刷学院2015-2018年聘期绩效工资分配办法补充规定》和《北京印刷学院专业技术职务晋升办法》所产生的意见进行细致的解答。

 与会代表认真听取了两位领导关于五个文件的说明,并举手表决,原则上通过了人事处和科研处提请大会讨论的五个文件。

最后,罗学科校长从人事、财务、科研等方面,对学校目前的现状、未来改革的思路与导向进行了介绍,对学校所面临的外部政策变化,改革的动因进行了分析,充分强调民主办学的重要。罗学科指出人事管理要控制总量、盘存活量、提高质量,并利用绩效提高教职工积极性。罗学科强调,在财务上要加强预算,调整思路,完善制度,促进发展;在科研上,鼓励创新,要求处级干部要敢于担当,要有主人翁意识,积极地实事求是的开展工作,代表们不仅要下情上达,也要做好上情下达,齐心协力把北京印刷学院办得更好。

刘超美书记要求大家会后认真学习学科校长的讲话,积极思考所在部门或二级单位的改革方案,从大局出发,坚定抓好落实,以钉钉子精神推动学校各项改革落地。同时,刘书记对工会和教代会代表也提出要求,希望我校校、院两级工会组织,认真学习党的群团会议精神和全总与北京市关于工会改革的方案,结合学校发展实际,加强党对工会、教代会工作的指导,更好地发挥工会、教代会在“直接联系职工、直接服务职工、直接维护职工权益”上的作用;加强需求调研,了解群众的热点难点问题,解决工会工作“最后一公里服务”的问题,特别是要了解、满足青年职工的发展需求与诉求;进一步改进工会、教代会与职工联系的方式,更加灵活、便捷地将学校的重大决策与会议精神传达下去,激励广大教职员工参与学校民主办学、科学决策的过程。