1 2
推荐新闻首页 >>推荐新闻 >> 列表

北京印刷学院举办庆祝中国共产党成立94周年 纪念中国人民抗日战争胜利 暨世界反法西斯战争胜利70周年歌会发布时间:2015-07-03    来源:    编辑录入:张浩任    点击:

      71,在我校大礼堂召开表彰先进基层党组织、优秀党务工作者以及优秀共产党员大会,并举行歌会庆祝中国共产党成立94周年、纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。全体校领导、全体教职工、离退休党员代表、学生党员代表近800人参加了大会,全校16个分工会组成14个合唱队参加了此次歌会。

   

    校领导为获奖组织和个人颁奖。党委书记刘超美讲话。刘超美希望广大党员、广大干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,增强党性原则,认真践行“三严三实”,努力做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部。她希望广大教师认清形势、适应趋势、立足优势,有所作为,以更加开放的视野,更加紧迫的责任感和更加务实的作风扛起历史责任。


歌会在《歌唱二小放牛郎》的演唱中拉开了歌会帷幕,设计艺术学院的老师们用充满激情的演唱,抒发着爱国主义情怀,带领在场师生重温了当年抗战的光辉岁月;图书馆分工会的《南泥湾》悦耳动听,歌声中洋溢着的革命浪漫情怀;新闻出版学院分工会一曲《我和我的祖国》表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;外语系分工会用中英文演唱的国际共产主义运动的著名歌曲《国际歌》,气势磅礴,似号角,鼓舞人心;社科部、体育部、基础部分工会联合演唱的《武装起来保家乡》唱出了广大人民群众抗战的热情;印刷与包装工程学院分工会的《在灿烂的阳光下》盛赞了建国以来在中国共产党领导下取得的光辉业绩;机电工程学院分工会一曲《走进新时代》展现了党和国家领导集体建设社会主义现代化强国的决心和信念。


西校区分工会一首优美的《二月里来》,抒发了家家户户积极支持抗战的热情;经济管理学院分工会的演唱的《十送红军》婉转优美,令人荡气回肠;教网中心的《打靶归来》清脆悦耳,催人奋进;信息工程学院分工会的《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力,豪情万丈,道出了中国革命走向一个个胜利的强大法宝;后勤基建分工会的《咱们工人有力量》,充分展示了集体智慧和团结的力量;研究院分工会《我们都是神枪手》,展现了游击队奋勇抗战的英雄气概;最后,机关分工会演唱的《走向复兴》,表达出中国人民实现民族复兴理想和心愿。


一首首气势磅礴、旋律激昂的歌曲震撼着观众的心灵,台上台下产生强烈的共鸣,嘹亮的歌声一次次将现场气氛推向高潮。各分工会老师们深情的演唱充分展现了全校教职工铭记历史、不忘国耻、坚定信念、投身学校改革发展的精神风貌。


经过评委认真评选,新闻出版学院分工会荣获一等奖,机关分工会、信息工程学院分工会荣获二等奖,社科部、体育部、基础部分工会联队、印刷与包装工程学院分工会、机电工程学院分工会和后勤基建分工会荣获三等奖,其他七个分工会荣获优秀奖。